Постное карри с сейтаном – это ароматный и питательный рецепт для вегетарианцев и любителей экзотических вкусов. Сейтан, являясь отличной альтернативой мясу в постные дни, прекрасно впитывает специи и приобретает неповторимый вкус карри.
Ингредиенты для постного карри с сейтаном
- 250 г сейтана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. гвоздики
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного карри с сейтаном
- Сейтан нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить, перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
- Добавить сейтан в кастрюлю, обжаривать его вместе с овощами еще 3-4 минуты.
- Всыпать карри, куркуму, имбирь и гвоздику, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, залейте водой (примерно 200 мл).
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать постное карри с сейтаном горячим с рисом или лапшой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кокосовое молоко, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Сейтан прекрасно сочетается с овощами, поэтому можете экспериментировать и добавлять другие виды (кабачки, цветную капусту, брокколи).