Постное карри с сейтаном

Постное карри с сейтаном – это ароматный и питательный рецепт для вегетарианцев и любителей экзотических вкусов. Сейтан, являясь отличной альтернативой мясу в постные дни, прекрасно впитывает специи и приобретает неповторимый вкус карри.

Ингредиенты для постного карри с сейтаном

  • 250 г сейтана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кориандр, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного карри с сейтаном

  1. Сейтан нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить сейтан в кастрюлю, обжаривать его вместе с овощами еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать карри, куркуму, имбирь и гвоздику, хорошо перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, залейте водой (примерно 200 мл).
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  8. Подавать постное карри с сейтаном горячим с рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри кокосовое молоко, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Сейтан прекрасно сочетается с овощами, поэтому можете экспериментировать и добавлять другие виды (кабачки, цветную капусту, брокколи).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий