Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Кунжутная лепешка

Постная тыквенная лепешка с кунжутом – это простой и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. Лепешка получается мягкой, ароматной и очень сытной, а добавление кунжута придает ей приятный хруст.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (примерно 500 г)
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кунжута
Калорийность примерно 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на терке.
  2. Тыквенную кашицу выложить в миску и дать стечь жидкости.
  3. В отдельной миске смешать муку с солью.
  4. Добавить к муке тыквенную кашицу и воду. Замесить мягкое тесто.
  5. Тесто разделить на 4 части и сформировать лепешки.
  6. Слегка смазать лепешки растительным маслом и посыпать кунжутом.
  7. Разогреть сковороду и выпекать лепешки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Тыквенную лепешку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирогов или супов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного воды. Если же слишком жидкое, добавьте ещё муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий