Постная тыквенная лепешка с кунжутом – это простой и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион. Лепешка получается мягкой, ароматной и очень сытной, а добавление кунжута придает ей приятный хруст.
Ингредиенты
- 1 большая тыква (примерно 500 г)
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кунжута
Калорийность | примерно 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и натереть на терке.
- Тыквенную кашицу выложить в миску и дать стечь жидкости.
- В отдельной миске смешать муку с солью.
- Добавить к муке тыквенную кашицу и воду. Замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 4 части и сформировать лепешки.
- Слегка смазать лепешки растительным маслом и посыпать кунжутом.
- Разогреть сковороду и выпекать лепешки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Тыквенную лепешку можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирогов или супов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё немного воды. Если же слишком жидкое, добавьте ещё муки.