Постная говядина в горшочках с овощами

Чанахи по-грузински в горшочках

Постная говядина в горшочках с овощами – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для постных дней или диетического стола. Готовится оно довольно просто, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г постной говядины
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами, сладкие перцы – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В глубокой кастрюле или в горшочках разогреть растительное масло, обжарить говядину с луком до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить морковь, сладкий перец, картофель, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю или горшочки около 1 стакана воды (или бульона), довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Перед подачей можно добавить измельченный чеснок. Подавать горячим с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в конце приготовления добавьте немного красного сухого вина. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, кабачки, баклажаны или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий