Португальский торт с печеньем «Мария» — это вкусный и простой десерт, который покорил сердца ценителей сладкого по всему миру. Нежное кремовое покрытие сочетается с хрустящими крошками бисквита, создавая удивительный вкус и текстуру. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить этот восхитительный торт в домашних условиях.
Ингредиенты для португальского торта с печеньем «Мария»
- 200 г печенья «Мария»
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки горячей воды
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для застывания) |
Приготовление португальского торта с печеньем «Мария»
- Печенье «Мария» измельчить в крошку.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Добавить горячую воду в масляно-сгущённую смесь и тщательно размешать.
- В полученную массу добавить крошку из печенья «Мария» и перемешать до однородного состояния.
- Переложить получившуюся массу в форму для торта, предварительно застеленную пищевой пленкой. Разровнять поверхность.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного молока сгущённое молоко с карамелью. Также, перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.