Курица с виноградно-лимонным соусом

Курица в лимонном соусе

Курица с виноградно-лимонным соусом — это восхитительное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро и порадует всех своей свежестью и сочностью. Мягкая курица в сочетании с сладким, кислым и немного терпким соусом из винограда и лимона создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты для курицы с виноградно-лимонным соусом

  • 500 г куриного филе
  • 125 г красного винограда (без косточек)
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. сушеной мяты
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с виноградно-лимонным соусом

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте на порционные куски, виноград разрежьте пополам, лимон выдавите, чеснок измельчите.
  2. 5 минут: В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. 5 минут: Добавьте к курице измельченный чеснок, соль, перец и мяту. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. 10 минут: В сотейник добавьте виноград и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности курицы (примерно 8-10 минут) и мягкости винограда.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий