Говяжье сердце с грибами в воке

Говяжье сердце – удивительный продукт, который обладает неповторимым вкусом и текстурой. В сочетании с ароматными грибами и быстрым приготовлением в воке получается невероятно сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом весьма впечатляет своей пикантностью.

Ингредиенты для говяжьего сердца с грибами в воке

  • 500 г говяжьего сердца
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление говяжьего сердца с грибами в воке

  1. Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками размером 2-3 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  2. В воке разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и чеснок, пропущенный через пресс. Жарить до золотистого цвета грибов (8-10 минут).
  4. Влить в вок соевый соус, рисовый уксус и красный перец (по желанию). Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Добавить обжаренное сердце в вок с грибами и овощами. Тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  6. Подавать говяжье сердце с грибами в воке горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать смесь различных грибов, например, шампиньоны, вешенки и белые грибы. Также говяжье сердце перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий