Говяжье сердце – удивительный продукт, который обладает неповторимым вкусом и текстурой. В сочетании с ароматными грибами и быстрым приготовлением в воке получается невероятно сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом весьма впечатляет своей пикантностью.
Ингредиенты для говяжьего сердца с грибами в воке
- 500 г говяжьего сердца
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка красного перца (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление говяжьего сердца с грибами в воке
- Говяжье сердце тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками размером 2-3 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
- В воке разогреть растительное масло. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до мягкости (5 минут).
- Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и чеснок, пропущенный через пресс. Жарить до золотистого цвета грибов (8-10 минут).
- Влить в вок соевый соус, рисовый уксус и красный перец (по желанию). Перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить обжаренное сердце в вок с грибами и овощами. Тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
- Подавать говяжье сердце с грибами в воке горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать смесь различных грибов, например, шампиньоны, вешенки и белые грибы. Также говяжье сердце перед приготовлением можно замариновать в соевом соусе с добавлением специй на 30-60 минут.