Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Брускетта с инжиром и рикоттой

Инжир – это удивительное сочетание сладкого и немного терпкого вкуса, который великолепно раскрывается в необычных комбинациях. Предлагаем вам попробовать этот простой и изысканный рецепт: инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный гастрономический опыт – сладкий соленый и пряный вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Инжир (12 шт.)
  • Анчоусы в масле (30 г)
  • Творожный сыр (50 г)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Руккола (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир разрезать пополам. Извлечь косточки.
  2. Анчоусы измельчить ножом.
  3. В миске смешать творожный сыр, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Наполнить разрезанные половинки инжира творогом с медом, сверху положить немного анчоусов.
  5. Подавать блюдо на листьях рукколы.

Для более яркого вкуса можно добавить капельку острого соуса. Также можно использовать вместо творожного сыра мягкий сыр типа бри или маскарпоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий