Печеные артишоки

Артишоки соус

Печеные артишоки – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Приготовленные в духовке, они приобретают невероятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты для печеных артишоков

  • Артишоки – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал 2-3 45 минут

Приготовление печеных артишоков

  1. Очистите артишоки от внешних листов и срежьте кончики.
  2. Каждый артишок разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину.
  3. В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
  4. Обмажьте артишоки приготовленной смесью.
  5. Выложите артишоки в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Важно выбирать свежие, плотные артишоки. Перед запеканием их можно слегка бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут, чтобы они стали более мягкими. Сердцевину артишоков можно не удалять, но она будет жестче остальных частей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий