Португальские пышки, известные как «папоas de bacalhau», – это удивительное сочетание соленой трески и хрустящих булочек. Это блюдо представляет собой смесь традиционных португальских вкусов и текстур, которые непременно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для пышек с соленой треской
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 200 г соленой трески, вымоченной и размятой
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление пышек с соленой треской
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Замесите тесто до гладкой консистенции.
- Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Пока тесто поднимается, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте размятую треску и жарьте еще 5 минут.
- Через час выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 6-8 равных частей и сформируйте из них кружки.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее пышки с небольшим расстоянием друг от друга.
- Поверх каждого пышка положите немного начинки из трески.
- Накройте форму с пышками полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
- Выпекайте пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавайте португальские пышки с соленой треской горячими, украшенными зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую треску. Также, для пикантности добавьте в начинку немного острого перца.