Португальские пышки с соленой треской

Португальские пышки, известные как «папоas de bacalhau», – это удивительное сочетание соленой трески и хрустящих булочек. Это блюдо представляет собой смесь традиционных португальских вкусов и текстур, которые непременно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для пышек с соленой треской

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г соленой трески, вымоченной и размятой
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пышек с соленой треской

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь и размягченное сливочное масло. Замесите тесто до гладкой консистенции.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Пока тесто поднимается, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте размятую треску и жарьте еще 5 минут.
  5. Через час выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 6-8 равных частей и сформируйте из них кружки.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее пышки с небольшим расстоянием друг от друга.
  7. Поверх каждого пышка положите немного начинки из трески.
  8. Накройте форму с пышками полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  9. Выпекайте пышки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  10. Подавайте португальские пышки с соленой треской горячими, украшенными зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую треску. Также, для пикантности добавьте в начинку немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий