Кисло-сладкий лосось – это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца ценителей рыбы и оригинальных кулинарных решений. Сочетание сочной рыбы, яркой кислинки и сладкого послевкусия создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. красного перца чили
- 2 зеленых лука (мелко нарезанные)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красным перцем в миске.
- Добавьте лосось в маринад и хорошо промаринуйте не менее 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (внутри должна быть белая мякоть).
- Полейте готовый лосось оставшимся маринадом.
- Посыпайте зеленым луком и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса мариновайте лосось в течение часа. Вы также можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, измельченный имбирь, чеснок или кунжут.