Кисло-сладкий лосось

Лосось в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий лосось – это необычайно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца ценителей рыбы и оригинальных кулинарных решений. Сочетание сочной рыбы, яркой кислинки и сладкого послевкусия создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. красного перца чили
  • 2 зеленых лука (мелко нарезанные)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красным перцем в миске.
  2. Добавьте лосось в маринад и хорошо промаринуйте не менее 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (внутри должна быть белая мякоть).
  5. Полейте готовый лосось оставшимся маринадом.
  6. Посыпайте зеленым луком и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса мариновайте лосось в течение часа. Вы также можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, измельченный имбирь, чеснок или кунжут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий