Фруктовый салат с дыней и апельсинами

Фруктовый салат в дыне

Легкий, освежающий и невероятно вкусный фруктовый салат — идеальный десерт для жаркого дня или легкого перекуса. В этом рецепте мы объединим сочную дыню, кислые апельсины, хрустящую свеклу и ароматные специи для создания яркой комбинации вкусов.

Ингредиенты

  • 1/2 арбуза
  • 2 апельсина
  • 1 небольшая свекла (вариная)
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка корицы
  • Соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз и апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Свеклу также натрите или нарежьте мелкими кубиками.
  3. В миске соедините все подготовленные фрукты, добавьте мёд, корицу и соль по вкусу.
  4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике 10-15 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого имбиря или лимона к салату. Апельсины лучше использовать не очень кислые сорта, чтобы фруктовая композиция получилась гармоничной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориск

    Звучит как освежающий и вкусный летний десерт!

    Ответить