Португальские крокеты из трески – это хрустящие, золотистые шарики с нежной начинкой из жареной трески. Это блюдо очень популярно в Португалии и поставляется как закуска или аперитив, но может также стать отличным дополнением к обеду или ужину. Рецепт достаточно прост, а результат – просто восхитителен!
Ингредиенты для португальских крокетов из трески
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление португальских крокетов из трески
- Филе трески отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-12 минут). Остудить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать, а чеснок – порубить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- К отварной треске добавить обжаренный лук и чеснок, яйцо, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного паприки или других приправ по вкусу.