Португальские крокеты из трески

Крокеты из трески

Португальские крокеты из трески – это хрустящие, золотистые шарики с нежной начинкой из жареной трески. Это блюдо очень популярно в Португалии и поставляется как закуска или аперитив, но может также стать отличным дополнением к обеду или ужину. Рецепт достаточно прост, а результат – просто восхитителен!

Ингредиенты для португальских крокетов из трески

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление португальских крокетов из трески

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 10-12 минут). Остудить и размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок – порубить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. К отварной треске добавить обжаренный лук и чеснок, яйцо, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить крокеты до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного паприки или других приправ по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий