Португальские горячие шоколадные пирожные (Bolo de Chocolate Quente) — это невероятно вкусные и ароматные десерты, которые покорят вас своим насыщенным вкусом шоколада. Хрустящая корочка и нежная начинка просто тают во рту, а теплая подача делает их идеальным утешением в холодный вечер.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар, сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте до образования гладкой массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте остывать полностью.
Подавайте португальские горячие шоколадные пирожные теплыми с мороженым или взбитыми сливками. Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок.