Порционные торты из томатов

Старорижский торт Смольнинский

Представляем вам удивительный рецепт порционных тортов из томатов – оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного ужина. Необычный сочетание сладкого и соленого в этом рецепте никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Томаты спелые (черри или обычные, разрезанные на половинки) – 300 г
  • Сыр мягкий (например, маскарпоне) – 150 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов (или хрустящие хлебные ломтики) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты промыть и обсушить. Сыр мягкий смешать с измельченным чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
  2. На каждый ломтик томата положить немного сырной массы. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  3. Готовые торты полить бальзамическим уксусом и подавать с хрустящим хлебом (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также, вместо тостов можно использовать как основу для тортов лаваш или тонкие лепешки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий