Лосось в маринаде, запеченный в духовке

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в маринаде, запеченный в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо лосося получается сочным, ароматным и невероятно нежным, а легкий маринад подчеркивает его естественный вкус. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соль и измельченный чеснок.
  3. Добавьте лосось в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы рыба была покрыта со всех сторон.
  4. Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет белой и не начнет легко отслаиваться от кости.
  6. Подавайте лосося горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса маринад можно приготовить с добавлением любимых специй – например, паприки, куркумы или кориандра. Также можно добавить в маринад немного меда или сахара для более сладковатого привкуса. Если вам нравится хрустящая корочка, перед запеканием посыпьте лосось измельченными семечками или кунжутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий