Домашнее яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Домашнее яблочное печенье – это ароматный и вкусный десерт, который отлично подходит к чаю или кофе. Тесто получается мягким и нежным, а кусочки яблок придают ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Приготовить его очень просто, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.

Ингредиенты для домашнего яблочного печенья

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/4 стакана (50 г) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут + 15 минут выпекания

Приготовление домашнего яблочного печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Если желаете, нарежьте яблоко кубиками и добавьте в тесто.
  5. С помощью ложки выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье 15-20 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.

Для более хрустящей текстуры добавьте в тесто немного молотой корицы. Чтобы печенье получилось более влажным, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки молока. Храните готовое печенье в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий