Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой – это изысканное десертное блюдо, которое покорит сердца сладкоежек. Легкая текстура кремового слоя, сочная свежесть ягод и хрустящие крошки теста создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Для бисквитных крошек: 100 г бисквитного коржа (можно использовать готовый)
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для кремового слоя: 250 мл жирных сливок
- 100 г сметаны
- 70 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения: свежая малина и клубника
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бисквитные крошки: бисквит прокрутите в блендере до получения крошек. Смешайте с растопленным маслом и перемешайте.
- Крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до стойкой пены.
- В отдельной миске смешайте сметану с остатками сахарной пудры. Аккуратно добавьте взбитые сливки к сметане, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
- Сборка: в порционные стаканы слоями выложите бисквитные крошки, крем и свежие ягоды. Повторите слои дважды. Украсьте оставшимися ягодами.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликёра или коньяка. Также, вместо готового бисквита можно приготовить его самостоятельно, это придаст трифлам ещё больше индивидуальности.