Клюквенный морс — это ароматный и освежающий напиток, который полюбился многим благодаря своей кисло-сладкой ноткой. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю пору, а также является источником витаминов и полезных микроэлементов. Сделать его самостоятельно очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных клюквы
- 1 л воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 35 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения.
- Снять с огня и дать настояться 30 минут.
- Процедить морс через сито или марлю.
- По желанию добавить сок лимона для большей кислинки.
Если клюквы нет в наличии, можно заменить ее другим ягодо-фруктовым соком. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при варке морса.