Легкий салат с черри и орехами

Легкий и вкусный салат с черри и орехами – это идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание сочных ягод черри, хрустящих орехов и свежих овощей создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для всех.

Ингредиенты

  • 200 г черри
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра фета (нарезать кубиками)
  • 1 пучок зелени (рукола, руккола или салат-латук)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут, пока не станут ароматными. Остудить и крупно порубить.
  2. Черри промыть и удалить плодоножки. Разрезать пополам или четвертинками.
  3. Зелень промыть и обсушить. Листья разделить на порционные кучки.
  4. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.
  5. На тарелку выложить зелень, сверху черри и орехи, посыпать фетой.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в салат немного измельченного лука или чеснока. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий