Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

Парфе Трайфл Панна котта

Любите знаменитый торт Наполеон, но не хотите возиться с большим количеством слоёв? Тогда этот рецепт – для вас! Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками – это прекрасная альтернатива классическому варианту. Нежные, хрустящие коржи пропитываются соком яблок, а обильный слой сладкой взбитой сливок придает десерту непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Холодная вода – 7-8 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Щепотка соли
  • Сливки – 300 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В глубокой миске смешать муку с солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезать кубиками. Руками или с помощью блендера перемешать ингредиенты до образования крошки.
  2. Постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто. Вымесить тесто до однородности.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Яблочная начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром на среднем огне до мягкости (10-15 минут).
  5. Выпечка коржей: Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром, соответствующим формочке для выпечки. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока не подрумянятся.
  7. Взбитые сливки: Взбить сливки с ванильным сахаром до мягких пиков.
  8. Сборка десерта: Собрать порционные Наполеоны: в формочки выложить корж, смазать взбитыми сливками. Повторить слои, завершив яблочной начинкой.
  9. Украсить взбитыми сливками и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку корицу или мускатный орех. Если вы любите более сладкий десерт, добавьте немного сахара в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий