Пилав из булгура — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также для пикника или встречи с друзьями. Булгур впитывает в себя ароматы специй и овощей, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Пiлавa из булгура с овощами
- 2 стакана булгура
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 3 стакана воды или овощного бульона
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пилава из булгура с овощами
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте зиру, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте булгур к овощам и перемешайте.
- Влейте воду или бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавьте чеснок, перемешайте и снимите пилав с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
Булгур можно заменить другой крупой, например, рисом или пшеном. Для более насыщенного вкуса добавьте в пилав мясо или грибы.