Пилав из булгура с овощами

Булгур с овощами

Пилав из булгура — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также для пикника или встречи с друзьями. Булгур впитывает в себя ароматы специй и овощей, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Пiлавa из булгура с овощами

  • 2 стакана булгура
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пилава из булгура с овощами

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте зиру, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту.
  5. Добавьте булгур к овощам и перемешайте.
  6. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите пилав с огня.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

Булгур можно заменить другой крупой, например, рисом или пшеном. Для более насыщенного вкуса добавьте в пилав мясо или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий