Ликерное желе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого стола. Благодаря легкому фруктовому вкусу и приятной сладости, оно отлично подходит как самостоятельное десерт, так и для украшения тортов, пирожных или мороженого.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 50 г желатина
- 3 ст. л. ликера (по вкусу)
- фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 30 минут.
- В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить набухший желатин в сироп и тщательно размешать до полного растворения.
- Снять с огня и добавить ликер, перемешать.
- В формы для желе вылить получившуюся смесь.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).
Для более насыщенного вкуса можно использовать фруктовые пюре или соки при приготовлении желе. Фрукты для украшения лучше выбирать свежие и яркие, чтобы сделать десерт еще более привлекательным.
Очень интересный пост! Спасибо за рецепт ликёрного желе.