Ликерное желе

Алкогольные желе-шоты

Ликерное желе — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое станет украшением любого стола. Благодаря легкому фруктовому вкусу и приятной сладости, оно отлично подходит как самостоятельное десерт, так и для украшения тортов, пирожных или мороженого.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 50 г желатина
  • 3 ст. л. ликера (по вкусу)
  • фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 30 минут.
  2. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить набухший желатин в сироп и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Снять с огня и добавить ликер, перемешать.
  5. В формы для желе вылить получившуюся смесь.
  6. Убрать в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более насыщенного вкуса можно использовать фруктовые пюре или соки при приготовлении желе. Фрукты для украшения лучше выбирать свежие и яркие, чтобы сделать десерт еще более привлекательным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аргус74

    Очень интересный пост! Спасибо за рецепт ликёрного желе.

    Ответить