Овощной салат с хурмой

Салат с хурмой и козьим сыром

Овощной салат с хурмой – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладкая хурма замечательно сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Хурма спелая – 2 шт.
  • Салатные листья – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидор и огурец помыть, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить, добавить соль, перец и растительное масло, все перемешать.
  3. В большой салатнице смешать листья салата, помидоры, огурцы и хурму.
  4. Заправить салатом чесночной заправкой, сбрызнуть соком ½ лимона.
  5. Подавать сразу после приготовления.

Хурма должна быть спелой и мягкой. Если вы используете острую хурму, то можно уменьшить количество чеснока или добавить щепотку сахара в заправку. Сладкий вкус хурмы хорошо сочетается с кислинкой лимона, поэтому не бойтесь использовать достаточно сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Отличный пост! Полностью согласна с вашими аргументами о пользе и вкусе сочетания хурмы и овощей в салате. Звучит очень аппетитно и полезно для здоровья. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!

    Ответить