Овощной салат с хурмой – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладкая хурма замечательно сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Хурма спелая – 2 шт.
- Салатные листья – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидор и огурец помыть, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, добавить соль, перец и растительное масло, все перемешать.
- В большой салатнице смешать листья салата, помидоры, огурцы и хурму.
- Заправить салатом чесночной заправкой, сбрызнуть соком ½ лимона.
- Подавать сразу после приготовления.
Хурма должна быть спелой и мягкой. Если вы используете острую хурму, то можно уменьшить количество чеснока или добавить щепотку сахара в заправку. Сладкий вкус хурмы хорошо сочетается с кислинкой лимона, поэтому не бойтесь использовать достаточно сока.
Отличный пост! Полностью согласна с вашими аргументами о пользе и вкусе сочетания хурмы и овощей в салате. Звучит очень аппетитно и полезно для здоровья. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!