Порционные курники

Элеш и курник

Курники — это популярное русское блюдо, которое представляет собой жареные в кляре лепёшки с начинкой из картофеля, капусты или других овощей. Порционные курники, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к любому столу, их можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску.

Ингредиенты для порционных курников

  • Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла
  • Начинка: 3 картофелины, 1 луковица, 200 г капусты, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление порционных курников

  1. Начинку: картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, капусту тонко нашинковать. Обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и капусту, потушить 15-20 минут.
  2. Тесто: Муку просеять, сделать в центре углубление. Влить молоко, добавить яйца, соль, растопленное масло, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Формовать курники: Тесто разделить на 8-10 равных частей, каждая часть раскатать в тонкий круг. На каждый круг положить по ложке начинки, края теста защипнуть, сформировать овальную лепешку.
  4. Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить курники с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

При жарке курников следите за температурой масла, чтобы не пригорели. Можно подавать курники горячими с сметаной, соусом или зеленым луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Хорошо сказано! Теперь точно попробую приготовить эти порционные курники — выглядит очень удобно и вкусно!

    Ответить