Паприкаш

Венгерский паприкаш

Паприкаш – это традиционное венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густой суп-рагу из говядины с добавлением сладкой паприки, помидоров, лука и других ароматных специй. Паприкаш подают с крупами или макаронными изделиями, а его пикантная основа создает ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты для Паприкаша

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец, растительное масло по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Паприкаша

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посыпьте паприкой и томатной пастой, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте бульон, добавьте помидоры (если свежие, нарежьте их дольками), посолите, поперчите.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 1-1,5 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную петрушку.

Для более яркого вкуса паприкаша можно добавить немного красного перца чили или острый порошок.

При подаче паприкаша, украсьте его свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий