Соте из сладкого перца и баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а вкусовые качества способны удивить даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты для Соте из сладкого перца с баклажанами
- 2 сладких перца (любого цвета)
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеные травы (орегано, базилик) – по желанию
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Соте из сладкого перца с баклажанами
- Подготовьте овощи: сладкий перец и баклажан вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости.
- Добавьте баклажаны и перцы, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце добавьте чеснок, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы (по желанию). Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны перед добавлением в сковороду можно посолить и оставить на 15 минут. Так они дадут лишнюю влагу, что сделает соте более ароматным.