Соте из сладкого перца с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Соте из сладкого перца и баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а вкусовые качества способны удивить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты для Соте из сладкого перца с баклажанами

  • 2 сладких перца (любого цвета)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеные травы (орегано, базилик) – по желанию
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соте из сладкого перца с баклажанами

  1. Подготовьте овощи: сладкий перец и баклажан вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте баклажаны и перцы, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце добавьте чеснок, посолите, поперчите, добавьте сушеные травы (по желанию). Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса баклажаны перед добавлением в сковороду можно посолить и оставить на 15 минут. Так они дадут лишнюю влагу, что сделает соте более ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий