Творожный кугель — это классическое, вкусное и очень сытное блюдо, которое любимо многими поколениями. Несмотря на свою простоту, он обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Кугель можно подавать в качестве завтрака, десерта или даже основного блюда.
Ингредиенты для творожного кугеля
- 500 г творога (желательно жирности 3-5%)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 столовые ложки изюма (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 40-50 минут в духовке |
Приготовление творожного кугеля
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске соединить творог, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
- Всыпать муку и перемешать до однородности.
- Если используется изюм, добавить его в тесто.
- Сливочное масло растопить. Добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока или сливок. Чтобы кугель получился нежным и влажным, не перепекайте его в духовке.