Творожный кугель

Кугель

Творожный кугель — это классическое, вкусное и очень сытное блюдо, которое любимо многими поколениями. Несмотря на свою простоту, он обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Кугель можно подавать в качестве завтрака, десерта или даже основного блюда.

Ингредиенты для творожного кугеля

  • 500 г творога (желательно жирности 3-5%)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки изюма (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 40-50 минут в духовке

Приготовление творожного кугеля

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске соединить творог, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
  4. Всыпать муку и перемешать до однородности.
  5. Если используется изюм, добавить его в тесто.
  6. Сливочное масло растопить. Добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
  8. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
  9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Если тесто слишком густое, можно добавить немного молока или сливок. Чтобы кугель получился нежным и влажным, не перепекайте его в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий