Картошка с опятами в сметане

Картошка с опятами

Картошка с опятами в сметане – это простой и сытный рецепт, который понравится всем любителям вкусной и ароматной домашней еды. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а его несложная подготовка сделает его прекрасным вариантом для будничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 средних
  • Опяты свежие – 200 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Опяты промыть, отделить ножки и вырезать жесткие части.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить опята к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см.
  6. Варить картофель с опятами до готовности (примерно 15-20 минут).
  7. Добавить сметану в кастрюлю и перемешать. Варить еще 5 минут, чтобы сметана разогрелась и слегка загустела.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или укропа при готовке опят с луком. Также можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий