Поросенок фаршированный

Молочный поросенок зажаренный

Поросенок фаршированный – это классическое праздничное блюдо, которое покорит любого своей изысканностью и вкусом. Сочетание нежной свинины с ароматным, сочным фаршем создает неповторимый гастрономический опыт. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такого поросенка можно своими руками, следуя нашим рекомендациям.

Ингредиенты

  • 1 целая свинина (примерно 3-4 кг)
  • 500 г фарша (свиного или смешанного с говядиной)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или куриного)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2.5-3 часа

Приготовление

  1. Подготовка свинины: Свинину тщательно промыть, обсушить и сделать на спине разрез по всей длине. Не доходя до конца, чтобы поросенок не рассыпался во время запекания.
  2. Приготовление фарша: Лук мелко нарезать, морковь и чеснок измельчить. Обжарить лук на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 5 минут. Смешать обжаренные овощи с фаршем, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  3. Наполнение поросенка: Подготовленный фарш плотно уложить в разрез свинины. Сверху зашить свиной шкурой или использовать специальные зубочистки для крепления.
  4. Запекание: Поросенка поместить в смазанную маслом форму для запекания. Залить бульоном, чтобы он не пересыхал во время приготовления. Запекать в духовке при температуре 180°C около 2-2.5 часов. Периодически поливать свинину выделяющимся соком.
  5. Проверка готовности: Поросенок готов, когда внутренняя часть свинины будет иметь температуру 90°C.

Для более хрустящей корочки поросенка можно обмазать его маслом за 30 минут до окончания запекания и поставить в раскаленную духовку на несколько минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий