Поповеры – это вкусные и хрустящие пирожки, которые можно приготовить быстро и просто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом поповаров с лимоном и черным перцем, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для поповаров с лимоном и черным перцем
- 250 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- Зest 1 лимона
- Щепотка черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время для подъема теста |
Приготовление поповаров с лимоном и черным перцем
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Дать настояться 10 минут.
- В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжевое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы. Добавить zest лимона и черный перец.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатать тесто на столе в тонкий прямоугольник. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
- Выложить поповеры на противень, застеленный пергаментом, оставить подняться еще на 30 минут.
- Смазать поповеры взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Поповеры можно подавать как сладкими, так и солеными. Для соленой версии добавьте в тесто немного натертого сыра или зелени.
Очень полезный пост! Спасибо за такую интересную информацию о поповере с лимоном и черным перцем.