Поповеры с лимоном и черным перцем

Поповеры - пустые булочки

Поповеры – это вкусные и хрустящие пирожки, которые можно приготовить быстро и просто. Сегодня мы поделимся с вами рецептом поповаров с лимоном и черным перцем, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для поповаров с лимоном и черным перцем

  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • Зest 1 лимона
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для подъема теста

Приготовление поповаров с лимоном и черным перцем

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Дать настояться 10 минут.
  2. В миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжевое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы. Добавить zest лимона и черный перец.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Раскатать тесто на столе в тонкий прямоугольник. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
  5. Выложить поповеры на противень, застеленный пергаментом, оставить подняться еще на 30 минут.
  6. Смазать поповеры взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Поповеры можно подавать как сладкими, так и солеными. Для соленой версии добавьте в тесто немного натертого сыра или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Очень полезный пост! Спасибо за такую интересную информацию о поповере с лимоном и черным перцем.

    Ответить