Поморские козули

Поморская Козуля

Поморские козули – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в северных регионах страны. Это ароматный и сытный суп с картофелем, капустой и кусочками говядины, который отлично согреет вас в холодное время года.

Ингредиенты для Поморских козул

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • 2-3 картофелины для подачи
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Поморских козул

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, луковицу и морковь — полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  4. К мясу добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  6. Добавить капусту, продолжить варить еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Готовый суп посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежую зелень, например, укроп или петрушку. Картофель для подачи можно обжарить до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий