Поморские козули – это традиционное русское блюдо, которое особенно популярно в северных регионах страны. Это ароматный и сытный суп с картофелем, капустой и кусочками говядины, который отлично согреет вас в холодное время года.
Ингредиенты для Поморских козул
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 крупные луковицы
- 3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- 2-3 картофелины для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Поморских козул
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, луковицу и морковь — полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до образования корочки со всех сторон.
- К мясу добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Добавить капусту, продолжить варить еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежую зелень, например, укроп или петрушку. Картофель для подачи можно обжарить до золотистого цвета.