Помидоры, закатанные с желатином

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры, закатанные с желатином, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря желатину помидоры приобретают необычную текстуру и сохраняют свою форму даже после консервации.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Желатин – 2 ст. ложки
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и довести до кипения.
  3. Положить помидоры в кипящую воду и варить 5-7 минут.
  4. Извлечь помидоры шумовкой и переложить их в чистые банки.
  5. В том же бульоне растворить желатин, помешивая до полного растворения.
  6. Залить помидоры горячим желатиновым сиропом.
  7. Накрыть банки крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

При консервации томатных изделий важно использовать качественные, не поврежденные помидоры. Желатин следует выбирать пищевой, проверенного производителя. Для более насыщенного вкуса в сироп можно добавить немного уксуса или пряностей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий