Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке

Помидоры в яблочном соке

Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке — это замечательное традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть помидоров и пикантность специй. Яблочный сок придает необычный сладковато-кислый вкус, а зелень придает освежающую нотку. Соленые помидоры прекрасно подходят как к горячим, так и к холодным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно плотные сорта)
  • Яблочный сок
  • Уксус (лучше яблочный или виноградный)
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 недели для засолки

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и разрезать на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить яблочный сок, добавить уксус, соль, сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком черный, нарезанный чеснок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
  4. Положить помидорные дольки в рассол и аккуратно перемешать.
  5. Кастрюлю снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. В чистые стерилизованные банки укладывать помидоры вместе с рассолом. Добавить зелень.
  7. Банки плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте не менее 2 недель для засолки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам кусочки свежих перца или хрен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий