Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски

Холодный крем-суп – идеальный выбор для летнего стола. Он освежает, бодрит и при этом очень вкусный. В этой статье мы предлагаем вам приготовить холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты для холодного крем-супа с зеленым горошком и цукини

  • 300 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл vegetable бульона или воды
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность: 120 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление холодного крем-супа с зеленым горошком и цукини

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Цукини нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и цукини, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить зеленый горошек и vegetable бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
  4. Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной кремообразной консистенции. Взбивать по 20 секунд несколько раз, чтобы избежать перегрева двигателя.
  5. Профильтровать суп через сито для более гладкой текстуры (не обязательно).
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить в холодильнике перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан. Украсьте суп свежей зеленью и кусочками хрустящего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий