Холодный крем-суп – идеальный выбор для летнего стола. Он освежает, бодрит и при этом очень вкусный. В этой статье мы предлагаем вам приготовить холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты для холодного крем-супа с зеленым горошком и цукини
- 300 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 2 средних цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл vegetable бульона или воды
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность: | 120 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление холодного крем-супа с зеленым горошком и цукини
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Цукини нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и цукини, тушить еще 5 минут.
- Добавить зеленый горошек и vegetable бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока цукини не станет мягким.
- Переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородной кремообразной консистенции. Взбивать по 20 секунд несколько раз, чтобы избежать перегрева двигателя.
- Профильтровать суп через сито для более гладкой текстуры (не обязательно).
- Посолить, поперчить по вкусу. Остудить в холодильнике перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан. Украсьте суп свежей зеленью и кусочками хрустящего хлеба.