Овощные рулеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети. В них можно использовать различные виды овощей, а также добавить сыр и специи по своему вкусу. Рулеты получаются яркими, сочными и очень сытными.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Брокколи — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Брокколи отварить до полуготовности. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко измельчить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и брокколи, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Лаваш слегка смазать растительным маслом. На один конец лаваша выложить часть овощной смеси, сверху распределить сыр.
- Свернуть лаваш в рулет и зажать края.
- Повторить с остальными лавашами.
Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Добавьте немного остроты, используя красный перец или чили. Рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.