Овощные рулеты

Овощной рулет

Овощные рулеты — это вкусный и питательный вариант для обеда или ужина, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети. В них можно использовать различные виды овощей, а также добавить сыр и специи по своему вкусу. Рулеты получаются яркими, сочными и очень сытными.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Брокколи отварить до полуготовности. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко измельчить.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и брокколи, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лаваш слегка смазать растительным маслом. На один конец лаваша выложить часть овощной смеси, сверху распределить сыр.
  5. Свернуть лаваш в рулет и зажать края.
  6. Повторить с остальными лавашами.

Овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. Добавьте немного остроты, используя красный перец или чили. Рулеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий