Гречишные блинчики с грибным рагу

Постные блины

Гречневые блинчики с грибным рагу – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционной русской кухни. Блинчики получаются нежными и ароматными благодаря гречневой муке, а грибы в соусе добавляют пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для грибных блинчиков

  • Гречневая мука – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки блинчиков
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки грибов
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибных блинчиков

  1. Для начала приготовьте грибное рагу. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не подрумянятся. Всыпьте томатную пасту, влейте немного воды (примерно 100 мл), посолите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 15.
  2. Пока тушатся грибы, приготовим блинчики. В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Замесите густое тесто (консистенция как на оладьи). Дайте тесту постоять 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Налейте на сковороду немного теста и раскатайте блинчик тонким слоем. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые блинчики складывайте стопкой.
  4. На каждый блинчик положите порцию грибного рагу, украсьте свежей зеленью и сверните в трубочку.

Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или sour cream.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий