Гречневые блинчики с грибным рагу – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям традиционной русской кухни. Блинчики получаются нежными и ароматными благодаря гречневой муке, а грибы в соусе добавляют пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты для грибных блинчиков
- Гречневая мука – 200 г
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки блинчиков
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки грибов
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление грибных блинчиков
- Для начала приготовьте грибное рагу. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не подрумянятся. Всыпьте томатную пасту, влейте немного воды (примерно 100 мл), посолите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 15.
- Пока тушатся грибы, приготовим блинчики. В глубокой миске смешайте гречневую муку с солью. Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Замесите густое тесто (консистенция как на оладьи). Дайте тесту постоять 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Налейте на сковороду немного теста и раскатайте блинчик тонким слоем. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые блинчики складывайте стопкой.
- На каждый блинчик положите порцию грибного рагу, украсьте свежей зеленью и сверните в трубочку.
Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или sour cream.