Зимний морковный салат

Огурцы на терке для корейской моркови

Зимний морковный салат – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Морковь насыщена витаминами и микроэлементами, а добавление специй дает этому салату яркий вкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить и нашинковать мелко.
  4. Все ингредиенты переложить в миску. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать салат.
  6. Поставить салат на 30 минут в холодильник для лучшего пропитывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Также вместо сахара можно использовать мед. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий