Зимний морковный салат – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних вечеров. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Морковь насыщена витаминами и микроэлементами, а добавление специй дает этому салату яркий вкус.
Ингредиенты
- Морковь – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и нашинковать мелко.
- Все ингредиенты переложить в миску. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать салат.
- Поставить салат на 30 минут в холодильник для лучшего пропитывания.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Также вместо сахара можно использовать мед. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.