Арбузная гранита

Гранита Арбузная итальянский десерт

Арбузная гранит – это освежающее и летнее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря своей прохладе и яркому вкусу гранит станет отличным десертом на любой праздник или просто для того, чтобы насладиться теплым днем.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Сахар – ½ стакана (можно по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать мякоть арбуза на кубики.
  3. В чашу блендера поместить арбузные кубики, сахар и лимонный сок. Измельчить до получения однородной массы.
  4. Проложить форму для заморозки пищевой пленкой. Вылить полученную массу в форму.
  5. Убрать гранит в морозильную камеру на 3-4 часа или пока он не замерзнет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного ванильного экстракта. Чтобы гранит был легче извлекать из формы, перед замораживанием можно слегка смазать форму растительным маслом. Арбузную гранит можно подавать с кусочками свежего арбуза или другими фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий