Песто из фундука, базилика и петрушки

Соус песто базилик с орехами

Песто из фундука, базилика и петрушки – это яркая и ароматная альтернатива классическому песто из базилика с орехами. Нежное сочетание фундука и зелени дарит неповторимый вкус, который прекрасно подойдет для пасты, пиццы, ризотто и других блюд.

Ингредиенты для песто из фундука, базилика и петрушки

  • 100 г фундука
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл сыра пармезан (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление песто из фундука, базилика и петрушки

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты). Остудить.
  2. В чаше блендера смешать фундук, петрушку, базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан (если используете) и соль с перцем по вкусу.
  3. Взбить все ингредиенты до однородной пасты. Если масса слишком густая, добавить ещё немного оливкового масла.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса, перед подачей взбейте его ещё раз.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий