Курица в масле с чесноком

Курица с чесноком

Курица в масле с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Запеченная в ароматном масле курица с хрустящей корочкой и мягким внутри наполнит ваш дом неповторимым ароматом. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для курицы в масле с чесноком

  • 500 г куриных бедер
  • 100 мл растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление курицы в масле с чесноком

  1. Тщательно вымыть и обсушить куриные бедра. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Добавить к курице чеснок и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить курицу в масле с чесноком 20-25 минут.
  7. Перед подачей посыпать курицу свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного приправ: паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие виды масла, например, оливковое или арахисовое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий