Курица в масле с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Запеченная в ароматном масле курица с хрустящей корочкой и мягким внутри наполнит ваш дом неповторимым ароматом. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для курицы в масле с чесноком
- 500 г куриных бедер
- 100 мл растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление курицы в масле с чесноком
- Тщательно вымыть и обсушить куриные бедра. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить куриные бедра с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице чеснок и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить курицу в масле с чесноком 20-25 минут.
- Перед подачей посыпать курицу свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного приправ: паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие виды масла, например, оливковое или арахисовое.