Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Нежные фрикадельки в сладковатом кисло-остром соусе станут отличным вариантом для вечеринки, застолья или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чёрного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
  2. Формировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. В кастрюлю вылить томатный сок, воду, добавить сахар, горчицу, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Положить обжаренные фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку кетчупа или паприки. Фрикадельки прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий