Остро-сладкие закусочные фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Нежные фрикадельки в сладковатом кисло-остром соусе станут отличным вариантом для вечеринки, застолья или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 мл томатного сока
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чёрного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить.
- Формировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- В кастрюлю вылить томатный сок, воду, добавить сахар, горчицу, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
- Положить обжаренные фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку кетчупа или паприки. Фрикадельки прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!