Батат – это полезный и вкусный овощ, который можно приготовить по-разному. Один из самых простых и быстрых способов – приготовить его на сковороде. Это блюдо получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для батата на сковороде
- 1 большой батат
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление батата на сковороде
- Батат очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 5 мм).
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить батат в сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 8-10 минут до образования золотистой корочки.
- Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Для более хрустящей корочки можно обжарить батат на сильном огне, но при этом следите за ним, чтобы не пересушить. Батат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.