Рецепт батата на сковороде

Candied Yams

Батат – это полезный и вкусный овощ, который можно приготовить по-разному. Один из самых простых и быстрых способов – приготовить его на сковороде. Это блюдо получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для батата на сковороде

  • 1 большой батат
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление батата на сковороде

  1. Батат очистить и нарезать тонкими ломтиками (около 5 мм).
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложить батат в сковороду и обжаривать, помешивая, в течение 8-10 минут до образования золотистой корочки.
  4. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Для более хрустящей корочки можно обжарить батат на сильном огне, но при этом следите за ним, чтобы не пересушить. Батат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий