Маринованные болгарские перцы – это прекрасная закуска, которая может стать украшением любого праздничного стола или просто дополнить будничное меню. Благодаря своим яркому вкусу и хрустящей текстуре они никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные болгарские перцы в домашних условиях.
Ингредиенты
- Болгарские перцы (красные, жёлтые, зелёные)
- Уксус 9%
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + время маринования (от 2 часов) |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы на кольца или полоски.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Переложить нарезанные перцы в стерильные банки, заливать маринадом так, чтобы он покрывал овощи полностью.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа (можно хранить дольше).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду кусочки чеснока, свежий укроп или базилик. Маринованные перцы отлично сочетаются с мясными блюдами, рисом и пастой.