Маринованные болгарские перцы

Горький перец по-грузински на зиму

Маринованные болгарские перцы – это прекрасная закуска, которая может стать украшением любого праздничного стола или просто дополнить будничное меню. Благодаря своим яркому вкусу и хрустящей текстуре они никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные болгарские перцы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы (красные, жёлтые, зелёные)
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время маринования (от 2 часов)

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы на кольца или полоски.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Переложить нарезанные перцы в стерильные банки, заливать маринадом так, чтобы он покрывал овощи полностью.
  4. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа (можно хранить дольше).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду кусочки чеснока, свежий укроп или базилик. Маринованные перцы отлично сочетаются с мясными блюдами, рисом и пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий