Белый соус – это классическое блюдо французской кухни, которое прекрасно сочетается с пастой, рисом и различными видами мяса. Он отличается своим нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой. Этот рецепт белого соуса очень прост в исполнении и позволит вам насладиться этим изысканным блюдом дома.
Ингредиенты для Белого Соуса
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки пшеничной
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Белого Соуса
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась гладкая паста. Тушите смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите соус до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, помешивая, пока он не загустеет.
- Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычного молока жирное или даже сливки. Также, в соус можно добавить другие специи, например, белый перец или паприку.