Помидоры соленые (быстрым способом)

Помидоры черри малосольные помидоры черри

Солёные помидоры — это классическое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш стол. Быстрые соленые помидоры готовятся за считанные часы, а их пикантный вкус прекрасно дополнит различные закуски и мясные блюда.

Ингредиенты для быстрых соленых помидоров

  • Помидоры (лучше всего подойдут плотные сорта)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус (можно заменить лимонным соком)
  • Зелень (чеснок, укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 20 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление быстрых соленых помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры на дольки или четвертинки (если большие).
  3. В чистую стеклянную банку уложить слой зелени, затем слой помидоров. Повторить слои до полного заполнения банки.
  4. Приготовить рассол: в литре воды растворите 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара (по желанию), добавить уксус (1-2 столовые ложки) или лимонный сок (1 столовая ложка).
  5. Залить помидоры рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой.
  6. Выставить банку в холодильник на 2 часа для мариновки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного перца горошком или лаврового листа. Соленья лучше хранить в холодильнике, они будут вкусны в течение 1-2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий