Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Салат черри моцарелла базилик

Винегрет из помидоров с фетой и базиликом – это освежающее, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сочетание сладких помидоров, соленой сыра фета и ароматного базилика создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров черри или крупных помидоров, нарезанных кубиками
  • 150 г твердого сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Помойте и обсушите помидоры, острым ножом удалите хвостики у черри. Если используете крупные помидоры, нарежьте их кубиками.
  2. 2 минуты: Проверьте базилик на свежесть и оборвите листья.
  3. 3 минуты: В большой миске соедините помидоры, сыр фета и листья базилика.
  4. 1 минута: Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5 минут: Перемешайте все ингредиенты. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного аромата можно добавить немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Также попробуйте использовать другие виды сыра, например моцарелла или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый шторм

    👍

    Ответить