Лазанья по-быстрому

Лазанья — это блюдо, которое часто ассоциируется с долгим и трудоемким процессом приготовления. Но мы предлагаем вам упростить себе жизнь с помощью этого быстрыго рецепта! Он сохранит все любимые вкусы классической лазаньи, но заготовит его за значительно меньшее время.

Ингредиенты для Лазаньи по-быстрому

  • 400 г пасты для лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 мл томатного сока
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (лучше Пармезан), натертого
  • 200 г моцарелла, нарезанной кубиками
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лазаньи по-быстрому

  1. 10 минут: В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут). Затем добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. 5 минут: Влейте томатный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  3. 10 минут: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лазанью согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть.
  4. 5 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла.
  5. 5 минуты сборки: Выложите слой лазаньи на дно формы. Залейте его соусом из мясного фарша, затем посыпьте тертым сыром и кубиками моцареллы. Повторите слои 2-3 раза.
  6. 10 минут: Выпекайте лазанью в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образовалась золотистая корочка.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному фаршу немного измельченной моркови или сладкого перца. Если у вас нет под рукой свежей моцареллы, замените ее на сухую моцареллу, предварительно смочив ее в горячей воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий