Лазанья — это блюдо, которое часто ассоциируется с долгим и трудоемким процессом приготовления. Но мы предлагаем вам упростить себе жизнь с помощью этого быстрыго рецепта! Он сохранит все любимые вкусы классической лазаньи, но заготовит его за значительно меньшее время.
Ингредиенты для Лазаньи по-быстрому
- 400 г пасты для лазаньи
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 мл томатного сока
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра (лучше Пармезан), натертого
- 200 г моцарелла, нарезанной кубиками
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лазаньи по-быстрому
- 10 минут: В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 5 минут). Затем добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
- 5 минут: Влейте томатный сок, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- 10 минут: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лазанью согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть.
- 5 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла.
- 5 минуты сборки: Выложите слой лазаньи на дно формы. Залейте его соусом из мясного фарша, затем посыпьте тертым сыром и кубиками моцареллы. Повторите слои 2-3 раза.
- 10 минут: Выпекайте лазанью в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образовалась золотистая корочка.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному фаршу немного измельченной моркови или сладкого перца. Если у вас нет под рукой свежей моцареллы, замените ее на сухую моцареллу, предварительно смочив ее в горячей воде.