Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

Мороженое Брауни

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным десертом? Тогда этот рецепт мороженого с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни – то, что вам нужно! Сочетание сладкого мороженого, насыщенного шоколадного вкуса и горьковатой нотки темного пива в сочетании с хрустящими кусочками брауни создаст невероятный взрыв вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 мл мороженого ванильного
  • 200 г темного пива (лучше всего подойдут сорта с оттенками кофе или карамели)
  • 100 г шоколада (горького или полусладкого)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут + время охлаждения брауни

Приготовление

  1. Подготовка брауни: В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
  2. Добавьте какао-порошок и муку, перемешайте до однородной массы.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
  4. Остудите брауни и нарежьте на кубики.
  5. Приготовление пивного мороженого: В кастрюле нагрейте пиво, не доводя до кипения. Добавьте шоколад и постоянно помешивая, растворите его в пиве.
  6. Дайте смеси немного остыть.
  7. Вмешайте кусочки брауни в мороженое.
  8. Разлейте пивную смесь по стаканам. Поставьте мороженое в морозильник на 30 минут, чтобы оно загустело.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пиво с добавлением ячменных солодов или карамели. Брауни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий