Банановая сальса

Кожура от банана

Банановая сальса — это удивительно свежий и ароматный гарнир, который идеально дополнит как мясные блюда, так и рыбу. Ее необычная сладость и кислинка создают неповторимый вкус, а легкость приготовления делает ее идеальным вариантом для любого дня.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка чили (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Красный перец очистить от семян и перегородок, а затем нарезать мелким кубиком.
  3. Кинзу промыть и мелко порубить.
  4. Лайм выжать, отделяя сок от цедры.
  5. В миске смешать бананы, красный перец, кинзу, сок лайма, оливковое масло, чили (по желанию), соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Сальса из банана лучше всего подавать сразу после приготовления, но ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 24 часов. Перед подачей рекомендуется попробовать и добавить немного соли или перца по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий