Лепешка с фаршем и овощами на завтрак

Картофельные лепешки с фаршем

Лепешка с фаршем и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Готовится она быстро и просто, а сочетание нежной лепешки с ароматным фаршем и сочными овощами порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Тесто для лепешек (готовое или домашнее)
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока фарш не приготовится.
  3. Раскатать лепешки из теста. На каждую лепешку выложить равномерно начинку из фарша с овощами.
  4. Свернуть лепешки в виде конверта или пирожков.
  5. Обжарить лепешки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачком или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий